Kita-Sozialarbeit

Unterstützungsangebot für Familien und Alleinerziehende mit Kindern, die das Knirpsenhaus besuchen

Seit Februar 2019 arbeiten wir mit dem Träger FAB e. V. in unserem Projekt Zukunft zusammen. Frau Eichner ist hier die Ansprechpartnerin für Eltern, die Beratungsbedarf haben, z. B. in Erziehungsfragen, bei Ärger mit Ämtern und Behörden, bei finanziellen Sorgen, etc. Hier erhalten Eltern einen geschützten Rahmen und suchen von sich aus den Kontakt.

Unser Angebot für Sie noch einmal zusammengefasst:

• Immer ein Kontakt auf Augenhöhe
  • Individuelle Beratung, auch aufsuchend
  • Hilfe in Krisensituationen
  • Begleitung zu Ämtern, Behörden und Ärzten
  • Vermittlung von Informationen über Angebote in der Umgebung
  • Eltern Sicherheit im Umgang mit ihren Kindern und der persönlichen Situation geben
  • Vorstellung von Hilfsangeboten
  • Vernetzung mit anderen Eltern bzw. den Kontakt zu ihnen erleichtern
  • Elterncafé für Eltern und Kinder der Kita
  • Eltern-Kind-Gruppe

Weitere Informationen hierzu finden Sie auf unserer Webseite über https://www.urban-consult.de/ueber-uns/projekt-zukunft/.

Seit Mai 2019 bietet das PROJEKT ZUKUNFT jeden Donnerstag von 14:00 – 17:00 Uhr eine Sprechstunde im Knirpsenhaus an. Weiterführende Gespräche und Beratungen finden in den Räumen des Elterntreffs statt.

Termine darüber hinaus nach Bedarf und Vereinbarung:

Erreichbarkeit über das Diensthandy außerhalb der Zeiten möglich, Rückruf innerhalb von 48 Stunden (werktags)